无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
毛政调研农业特色产业工作
  • 发布时间:2024-06-11 08:55
  • 来源: 宁远新闻网
  • 作者: 胡俊凯
  • 发布机构:
  • 字体【      】

6月8日,宁远县委副书记、县长毛政深入九疑山瑶族乡、水市镇等乡镇调研农业特色产业工作。各相关单位负责人陪同调研。

毛政调研农业特色产业工作_副本500.jpg

毛政先后来到九疑山瑶族乡新塘村工厂化循环水养鱼基地、鲁观村舜河智慧果园基地,水市镇潭村乐田农业公司基地等地,向企业负责人了解生产经营情况、总体规划,以及当前存在的困难和问题。通过实地查看,深入了解全县工厂化养鱼产业,以及柑桔、奈李、桃子等水果产业的发展优势与特色、成本及收益、短板和问题,共同探讨下一步宁远农业产业的发展规划。

毛政指出,宁远土地资源丰富,农业产业发展来势较好,各级各部门要立足村情风貌、资源禀赋等挖掘特色,因地制宜,找对路子,多渠道发展。各级各部门要聚焦产业优势、品牌培育,大力发展特色农业,把特色农产品加工业快速发展作为推动本县农业增效、农民增收的重要举措,着力延长农产品产业链条,提高农产品附加值,逐步将农产品资源优势转化为促进县域经济高质量发展的强劲动力。各企业要围绕特色主导产业,通过多种方式带动村民参与到产业链各环节,促进村民增收和村集体获益,真正把集体经济项目做大做强,为实现乡村振兴提供有力支撑。


上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页