无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务
分享到:
“小地方 大品牌”——直播电商助力宁远品牌,铸就湖湘精品
  • 发布时间:2021-05-13 10:38
  • 来源: 宁远县商务局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】


    2021年5月10日,宁远县商务局、宁远县中小企业公共服务平台、宁远县电子商务公共服务中心主办,宁远县众创空间创业服务有限公司承办的2021中国品牌日“小地方 大品牌”宁远县直播电商专题培训在宁远创业孵化基地(国家级众创空间)二楼火热进行。

    2020年宁远县商务局、宁远县中小企业公共服务平台、宁远县电子商务公共服务中心、宁远县创业孵化基地(国家级众创空间)、宁远县村播带货直播基地联合启动“村播计划”;邀请中央财经大学中国发展和改革研究院的副院长欧阳日辉、农村电商知名专家魏延安等15位电商行业专家组成导师团队,以市场为靶向,围绕电商运营、直播带货衍生的9种新职业展开系统化培训;开展直播电商技能大赛、网红电商直播节,参与“县长来了”、“中国农民丰收节”、“海峡两岸云过中秋”等大型直播活动,举办宁远脐橙直播带货专场,进行常态化的直播招聘活动。

    2020年度我县共培育了150名直播达人,选拔了“乡村带货达人”15人、优秀策划18人、新秀经纪人10人,打造电商扶贫产品特色品牌33个,带动4331名“新农人”从事直播电商及相关产业,销售扶贫产品5355.9万元,推动了农村电商人才培养与特色产业发展的深度融合和相互促进。“村播计划”将与星电会商学院进行多方位合作,开展新一轮“村播带货”主播培训,本轮培训计划开办6期,每期50人,共培育300名“村播带货”主播;每期十天培训课程,学习短视频制作、快手、抖音、视频号等平台运营,直播电商专业知识,直播和应用直播电商实践操作等。打造更多“新农人”投身直播行业,助力乡村振兴,建设魅力宁远。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页