无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务
分享到:
关于举办《宁远县2021年全国电子商务进农村综合示范项目》电商人才技能培训“农产品短视频/直播带货”专题培训班的通知
  • 发布时间:2021-11-12 17:14
  • 来源: 宁远县商务局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

关于举办《宁远县2021全国电子商务进农村综合示范项目电商人才技能培训农产品短视频/直播带货专题培训班的通知

为切实有效推进宁远县全国电子商务进农村综合示范工作,发展壮大宁远县电子商务人才队伍,营造良好的农村电商氛围,进一步突出农产品网络销售优势,打响宁远县农产品品牌。通过开展培训班,为宁远农村电商发展赋能,助力农民增收致富,推出富有宁远地方特色的农产品品牌,培育乡村振兴人才潜力股。特开展宁远县2021年全国电子商务进农村综合示范项目电商人才技能培训班,现将培训有关事项通知如下:

一、培训主题农产品短视频/直播带货专题培训班

二、组织单位:

指导单位:宁远县电子商务工作领导小组

主办单位:宁远县商务局

承办单位:湖南惠农科技有限公司(惠农网)、宁远县电子商务公共服务中心

三、培训时间及地点

培训日期:2021年11月16日--20日(暂定)共5天。

培训时间:上午9:00--12:00,下午14:00--17:00(提前半小时签到)。

培训地点:宁远县十里铺工业园创业孵化基地(国家级众创空间)/宁远县电子商务公共服务中心

四、培训对象

全县有意愿学习或从事直播电商的高校毕业生、主播网红、返乡农民工、创业青年、农产品电商企业、退役军人等各类人员,各乡镇电商创业脱贫带头人、农村青年致富带头人、村级信息员、具备条件的贫困户等各类人员、乡镇村服务站点运营人员等。

五、培训方式:

培训采取“授课+互动”、“理论+实操”、“案例式研讨”相结合的形式进行,聘请有丰富经验的讲师授课,现场实操学习、学员交流研讨等方式增强培训的针对性和实效性。

六、培训内容:

1、短视频/直播行业基础知识

2、短视频/直播IP塑造

3、短视频拍摄与剪辑

4、爆款短视频/直播内容打造

5、直播带货选品及话术打造

6、直播带货流程拆解

7、短视频/直播运营和变现管理

七、培训要求:

1、本次培训严格遵照疫情防控要求,学员报到前应申请

湖南省居民健康码,健康码为绿码且体温正常方可进入班级学习。

2、培训期间,无特殊情况,不得请假和缺席。

3、培训班不收取任何费用

八、报名咨询电话13607460313 李女士

识别下方二维码,填写报名申请表并提交,报名参训。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页