无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 电子商务 > 工作动态
分享到:
宁远县文庙街道电商技能进阶培训正式开班
  • 发布时间:2022-09-21 11:14
  • 来源: 宁远县商务局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为贯彻落实《宁远县电子商务进农村综合示范项目实施方案》要求,进一步促进宁远县农村电商迅速发展,培养一批电商精英典型人才,9月20日,宁远县文庙街道电商技能进阶培训正式开班。本次培训由惠农网、县电子商务公共服务中心承办,并得到了文庙街道办事处的大力支持。培训学员主要为宁远县在村留守人员、企业推荐优秀人才、农村种养专业户(合作社)、退伍军人、待业青年以及有志于从事电商事业的优秀人才。本次培训为期5天,严格遵照疫情防控要求进行。学员报道前需申请湖南省居民健康卡,健康码为绿码且体温正常方可进入班级学习。

我县高度重视农村电子商务的发展,县公服中心联合惠农网制定了专门的电商人才培训,针对不同人群开展不同主题的电商普及培训、电商技能培训以及进阶培训,同时为培训学员提供训后指导等服务,稳中求进加快农村电商人才培养。

为推动农村电子商务发展,打造一支强劲的乡村振兴电商人才队伍,有效助力乡村振兴,培训活动将持续开展,现阶段已经涌现出一批本土优秀电商人才。他们通过直播带货、电商创业等形式,积极带动本地“新农人”队伍发展。线上开展直播外销俨然成为“新农活”,他们立志成为乡村振兴路上的“新农先蜂”。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页