无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 送政策、稳增长、促发展 > 工作动态
分享到:
宁远:以高质高效服务 助推项目建设跑出“加速度”
  • 发布时间:2022-10-31 10:29
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 何勇辉 魏颖辉 廖芷谊
  • 发布机构:
  • 字体【      】

党的二十大报告提出,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化。宁远县高新区树立“项目为王”工作理念,紧盯开工建设、入库纳统、竣工投产等关键环节,推行“厂房订制”,抓项目、扩投资、兴产业、强实体,以高质高效服务,助推项目建设跑出“加速度”。

宁远:以高质高效服务 助推项目建设跑出“加速度”_副本500.jpg

“今年7月份我们企业进入高新产业园,受到当地政府的大力支持,为我们企业排忧解难,现在我们企业的设备正在调试中,预计11月份可以试生产,明年3月份就可以正式生产了。”湖南秉康新材料有限公司现场负责人余大明说道。在宁远县高新技术产业开发区新能源新材料产业园区高级光学与柔性电子新材料项目,工人们正在加紧布设消防管道,安装调试生产设备,为下月试生产做准备。

宁远:以高质高效服务 助推项目建设跑出“加速度”2_副本500.jpg

湖南秉康新材料有限公司项目首期规划用地约25亩,投资约1亿元,项目主要经营高端电子新材料的研发、制造与销售,自主技术与工艺知识产权。企业以超薄柔性复合功能性或绝缘性材料为主,产品主要是应用于电子信息、新能源、航空、军工、高铁等领域的新型与沉浸式异型显示材料、新能源复合材料、5G高频材料等。

宁远:以高质高效服务 助推项目建设跑出“加速度”3_副本500.jpg

“因为我们的设备生产比较特别,所以需要的厂房是需要订制的,在产建投的全力支持下,这些厂房都特别为我们量身订造,为了我们将来顺利生产,达到我们需要的质量和产能。预计我们的厂房会在过年前完成,年后进入投产。我们要立足宁远,面向世界,让我们的产业能够普及到世界各地,为医疗器械做出最大贡献。”湖南偌思医疗科技公司行政总监詹生豪介绍道。在西部工业新城湖南偌思医疗科技公司新型安全回缩注射器项目,工人们正在加班加点加紧施工,按照企业设计要求,实行“厂房订制”,方便企业入驻即可投产。

湖南偌思医疗科技公司新型安全回缩注射器是省重点项目,该项目主要生产新型安全回缩式注射器。项目拟投资10.59亿元,投产30条5G+工业5.0制程AOI智能生产线,达到年产能30亿支以上,打造全球最大的安全回缩注射器生产基地,形成全球首创的0.5ml,以及1ml、3ml、5ml、10ml等多种肌肉注射所需注射器品种的全面覆盖。

“园区作为经济发展的主战场、主阵地,贯彻落实党的二十大精神的务实举措,就是要始终坚持项目为王,注重好项目、大项目的招引,注重项目落地、投产达效,注重企业服务、排忧解难。今年,近30家企业签约宁远,其中安全回缩式注射器、盈业科技项目总投资均在10亿以上,磷酸铁锂、盟发电机2个项目总投资均在5个亿以上,园区25个在建项目加班加点推进,12个项目有望年底投产。”宁远高新区党工委书记毛昌麒说道。让企业能够做大做强,安心入驻是宁远县高新区的追求。

今年以来,宁远县委、县政府围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,致力“三区一振兴”,落实“一指两单三库四机制”,推行“三定三比三创”赛马比拼,打造永州南部“四个中心”,全县上下坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,紧盯“重点项目单子”,倒排工期、挂图作战,深入研究解决项目推进中遇到的问题,列出问题清单,逐一抓好落实,全力推进项目建设,确保项目建设稳步有序推进。



上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页