无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切
分享到:
芙蓉学校如期开学 新面貌迎接新学生
  • 发布时间:2021-09-02 15:18
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者: 刘瑛 余巧艳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

“我开学了,这新学校好漂亮我好喜欢。”“开学啦,我上一年级啦!”9月1日,宁远县冷水芙蓉学校迎来了第一批新生报名入学。200名即将踏入小学的孩子们,怀着喜悦的心情,在家长老师的带领下,参观崭新的教学楼、实验楼,在运动场上奔跑欢笑,开启新学期新征程新篇章。

宁远:芙蓉学校如期开学 新面貌迎接新学生01_副本500.jpg

宁远县冷水芙蓉学校经过一年的建设,图书馆、科技楼、食堂宿舍等6栋大楼已经建成,标准足球场和体艺馆的配套设施全部完成,教室的课桌椅、多媒体设备也一应俱全。可容纳城郊及乡镇1620名小学生在校学习生活,完善的硬件设施让学生拥有“安全、适用、绿色、美观”的学习环境。

宁远:芙蓉学校如期开学 新面貌迎接新学生02_副本500.jpg

学校今年秋季共招收一至六年级学生500人,设10个教学班,有效化解全县学位不足和大班额问题,让更多农村孩子能在家门口“上好学”,满足人民群众对优质教育资源的需求,推动城乡义务教育一体化发展。

宁远:芙蓉学校如期开学 新面貌迎接新学生03_副本500.jpg

宁远芙蓉学校校长欧阳永波表示:“新的学校,新的学期,在接下来的办学过程当中,我们的班子和所有的老师将团结奋进扎实肯干,努力把学校建成一个现代化的智慧型的学校。”

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页