无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 三清单一目录 > 权力清单
分享到:
宁远县烟草专卖局重大执法决定法制审核目录清单
  • 发布时间:2020-10-30 20:16
  • 来源: 县司法局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

序号 执法类别 执法事项名称 审核依据 提交部门 审核重点 审核部门
1 重点行政处罚 1、罚款一万元以上或者没收违法所得一万元以上的;2、没收违法烟草专卖品价值三万元以上;3、或者没收违法收购的烟叶1000公斤以上的;3、其他重大行政处罚事项。 《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》 专卖执法机构 1、主体是否合法;2、主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;3、适用法律、法规、规章是否准确,执行自由裁量权是否恰当;4、程序是否合法;5、是否有超越或者滥用职权的情形;6、行政执法文书是否规范、齐备;7、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关;8、其他应当审核的内容。 纪检监察室(法规室)
2 重大行政许可 1、撤回已生效的行政许可;2、撤销已生效的行政许可;3、直接涉及申请人与他人之间重大利益关系,或涉及重大公共利益的行政许可决定;4、其他重大、复杂、疑难的行政许可决定。 《烟草专卖许可证管理办法》 专卖执法机构 审核拟作出撤回、撤销行政许可决定依据是否准确;审核拟作出涉及重大利益关系、重大公共利益的行政许可是否经过法定程序。 纪检监察室(法规室)
上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页