无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 三清单一目录 > 权力清单
分享到:
宁远县纪委监委关于开展优化营商环境“清风护企”行动的公 告
  • 发布时间:2021-04-14 11:57
  • 来源: 县纪委
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为深入推进“放管服”改革,全面优化营商环境,根据省、市、县关于“三集中三到位”改革有关精神,结合实际县纪委监委经研究决定开展优化营商环境“清风护企”行动

一、目标任务

通过开展“清风护企”行动,促进惠企政策落地落实,推进审批服务便民化,规范监管执法行为,提升服务质量和效率,助力企业发展,构建亲清政商关系,为大力实施“三高四新”战略全面落实“五区两城”工作部署提供坚强纪律保障。

二、工作重点

重点以下5个方面的突出问题开展集中治理。

1.政策落实方面。政策落实有偏差打折扣、搞变通,奖补资金拨付慢、履约践诺不到位等问题

2.行政审批方面。违规设置行政审批环节或前置条件,“三集中三到位”改革、“一件事一次办”推进不力,协同审批机制不畅,办事拖沓、效率低下等问题。

3.执法监管方面。执法检查“双随机一公开”不到位、检查过多过滥,执法不公、选择性执法、随意性执法滥用自由裁量权处罚畸轻畸重以罚代管以罚代纠等问题。

4.公共服务方面。服务意识不强、工作庸懒履职不力、不作为慢作为,管理缺位、越位、乱作为等问题。

5.政商交往方面。党政机关及公职人员在政商交往中,谋取个人私利、违规获取薪酬、违规收受财物违规招揽工程、投资入股、干预和插手市场经济活动等违反省纪委监委《关于规范政商交推动构建亲清政商关系的意见》有关规定的

三、工作措施

1.开展集中走访。按照片区协作机制,4个纪检监察片区协作组对全县重点企业、重点项目和部分个体工商户开展走访(每名县纪委监委班子成员联系2-3家重点企业),详细了解企业在生产经营活动中存在的困难,认真查找在政策落实、行政审批、执法监管、公共服务、政商交往等方面存在的问题,填写好问卷调查,发放优化营商环境“清风护企”行动联系卡。

2.设立企业监测点。每个纪检监察片区协作组选择1-2家具一定代表性和社会影响力的企业作为优化营商环境监测点,聘任企业负责人为营商环境监督员,协助收集有关问题和建议。对确定为监测点的企业,实行挂牌监督,安排1名纪检监察干部对口联系,不定期进行回访。

3.拓宽线索渠道。宁远政府网、宁远电视台、“清风九疑”微信公众号等媒体平台向社会公开发布损害营商环境问题举报方式和范围,引导群众以信、访、网、电“四位一体”的方式检举控告,广泛受理损害营商环境问题线索。

4.强化执纪问责。各纪检监察组织要加强监督执纪,对问题反映集中、群众反映强烈的损害营商环境问题线索,实行优先处置、限期办结。做好案件查办“后半篇文章”,以案促改,全面纠治,建章立制,堵塞漏洞。

发现党政机关及公职人员存在损害营商环境行为,欢迎向县纪委监委举报。

举报电话:0746-72350570746-7326517

举报邮箱:nylz7235057@163.com

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页