无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
祖国新春好·幸福进万家”——湖湘千名书家送万福书万联进万家活动走进宁远县
  • 发布时间:2020-01-10 09:15
  • 来源: 宁远县政府网
  • 作者: 邓建军 黄建军
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

19日,湖南省书协、永州市书协、宁远书协的书法家来到宁远文庙广场与该县纪委共同开展“祖国新春好·幸福进万家—湖湘千名书家送万福暨县纪委监委、书法家协会二0二0廉政春联送万家活动。参加此次活动的省、市、县(区)书法家有李怡恰、邓建军、李佑生等7位知名书法家.

上午9时许,文庙广场翰墨飘香,人头攒动。“守廉守正合家福、持勤持俭万事兴”,“风清气正人心齐、政通人和国运昌”……书法家们热情洋溢地书写着一幅幅寄托美好希望的春联,风格各异,气象万千,或大气磅礴,或高古老辣,市民们纷纷排队求春联、福字。一上午时间,书法家们为市民书写春联700余副、福字200余个。句句春联暖人心,墨香盈屋福满门,寄托着对即将到来的新年的憧憬和向往,营造出了浓浓的新年氛围。



现场,据宁远县纪委副书记徐东清介绍,此次活动是为进一步贯彻落实习近平总书记“扎根生活沃土,服务基层群众”重要指示,体现书法家在建设和谐美丽幸福新湖南、新宁远的社会责任与担当,丰富广大人民群众的精神文化生活;同时县纪委每年年前都联合书协组织3-5场为老百姓免费送廉政春联写春联活动,将廉政文化元素融入春联之中,在传递新春祝福、勤俭节约风气的同时,也让广大市民接受廉政文化的熏陶,让廉洁的春风吹向基层千家万户。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页