无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
宁远县春运“交通安全”宣传氛围浓
  • 发布时间:2020-01-15 18:04
  • 来源: 县政府网
  • 作者: 欧阳佩琳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

“你好,这是关于拒乘非法营运车的宣传单,里面详细列罗列出了非法营运车存在的安全隐患以及如何维权,为了您和家人的出行安全,请务必拒绝搭乘非法营运车,谢谢您的支持!” 宁远县道路运输管理所的蒋明月一边为乘客宣讲交通安全知识,一边发放《致广大市民拒绝非法营运车辆的一封信》宣传单。

春运工作启动以来,春运办工作人员及志愿者每天都会在汽车总站、湘运车站为乘客宣讲春运交通安全知识,发放宣传单。乡镇街道工作人员则利用赶集日深入人员聚集地进行春运交通安全宣讲。据悉,早在春运前半个月,宁远县交通运输局就已经通过广播、电视、微信公众号、微信群、新闻媒介等方式将《致广大市民拒绝非法营运车辆的一封信》发送到千千万万民众手中,并得到大众的广泛转发与转载!

春运办还通过在辖区内组织开展春运联合整治行动,整治超员、超载、非法营运、无证、客货混装等交通违法行为的同时,向广大驾乘人员宣传违法行为的严重后果,让驾驶人在接受交通行为处罚的同时也得到了交通安全宣传教育。

截至目前,春运办共发放宣传单8000余份,悬挂、张贴、滚动播放春运交通安全宣传标语1200余条,在全县范围营造了浓厚的 “春运”交通安全宣传氛围。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页