无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
宁远县召开2019年度乡镇(街道)及县直行业系统党(工)委(党组)书记述职评议会议
  • 发布时间:2020-01-15 17:49
  • 来源: 县新闻网
  • 作者: 何旭 余巧艳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

1月13日,宁远县召开2019年度乡镇(街道)党(工)委书记和部分县直单位党组织书记抓基层党建和落实党风廉政建设、意识形态工作责任述职评议会议。永州市副市长、宁远县委书记刘卫华出席并现场点评,宁远县委副书记刘军君主持会议,刘庚旺、曹辉正、陈海平、黄永英、雷军平、陈云生等县领导参加。市委宣传部部务会成员陈水恩、市委基层党建办副主任王波到会指导。

会上,全县20个乡镇(街道)党(工)委书记,教育局、公安局、财政局、发改局、扶贫办等8个单位(部门)党委书记紧紧围绕履行基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任三项工作作了述职汇报,简要总结了去年的工作,展示了工作亮点和成绩,实事求是地查摆了问题、剖析了原因,并提出切实可行的整改措施。刘卫华逐一对各述职人员进行了有针对性、指导性的点评,他对大家的工作给予充分肯定,同时指出了各个单位的短板,对存在的问题提出了下段整改意见、建议和要求。述职完成后,与会人员对述职单位(部门)进行了述职民主测评,王波、陈水恩先后对各述职人员进行点评,充分肯定了宁远县在抓基层党建、党风廉政和意识形态工作所取得的成绩。

刘卫华指出,过去一年,全县各级党组织贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,推动党的各项建设取得了新进步新成效。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。要通过纵深推进全面从严治党,充分发挥党建引领作用,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断推动党的政治优势、组织优势和群众工作优势更好更有效地转化为发展优势和治理效能,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

刘卫华强调,基层党建、党风廉政建设、意识形态工作都是党的重要工作,是必须抓好的重要政治责任。要更加注重“两个维护”,为决胜全面小康把舵定向;要更加注重基层基础,为决胜全面小康强基固本;要更加注重思想引领,为决胜全面小康凝神聚力;要更加注重正风肃纪,为决胜全面小康保驾护航;要更加注重主责主业,为决胜全面小康担当作为。要提高思想认识,切实担负起管党治党第一责任人责任,以更高标准、更严要求、更实措施推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会、加快建成宜居宜业宜游生态文化公园凝聚磅礴力量、作出新的贡献!

刘卫华还就脱贫攻坚工作以及春节走访慰问工作、森林防火、马路市场、交通顽瘴痼疾整治等工作进行安排部署。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页