无标题文档
太平镇:赤子之心,战“疫”斗士冲在前
  • 发布时间:2020-02-24 16:15
  • 来源: 太平镇
  • 作者: 杨彦
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

近日,太平镇清潭谢家村村民谢从红个人通过镇政府向湖北慈善总会捐款10万元,支援疫情防控。

“这是我应该做的”在捐赠仪式上谢从红多次表示。谢从红,清潭谢家村村民,一名普通的泥水工人,初中毕业后便前往广东清远务工创业,在外已近三十年。常年在外乡创业并没有冲淡谢从红对家乡的热爱,反而让这份乡情愈发地在他的心中发酵。在捐赠仪式上,清潭谢家村支部书记谢金生说,谢从红是一位低调谦虚的村民,但是他对村里的贡献却不小。在外创业的时间里,谢从红始终关心着村里的困难、贫困儿童和五保户,每有时间回家乡,谢从红都会去他们的家中一趟,聊聊家常,做些力所能及的事情。在一段时间里,他接连2年为村里70岁以上的老人每人准备了100元的现金红包,迢迢赤诚之心,让老人泪中带笑。

“湖北疫情严重,出点力起带头作用,带领大家一起做。”这是捐赠仪式上谢从红捐赠的出发点。新年伊始,疫情暴发,给太平带来了不小的损失。在疫情防控战役中,镇党委高效行动,团结太平民众,织密疫情防控网络。谢从红始终认为疫情防控中自己作为一名太平人,面对疫情也应当积极行动。在镇党委的带领下,太平党员群众高度凝聚,敢为先、干在前,以坚定的信心,天下太平的意愿建成了共抗疫情的坚固堡垒。

镇党委书记周君强高度赞扬了谢从红对于疫情防控所做出的贡献,号召大家共同学习其抗疫精神,并表示:“镇党委将更有力做好疫情的长效防控,团结太平民众,坚定信心共同打赢这场疫情防控阻击战。”

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页