无标题文档
分享到:
县人民医院清水桥新冠疫苗保健组为人民筑堡垒,保健康
  • 发布时间:2021-09-02 17:14
  • 来源: 宁远县人民医院
  • 作者: 曾丽 欧阳标 谭成德
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

自新冠疫苗接种工作开展以来,县人民医院清水桥新冠疫苗接种医疗保障小组为积极推进新冠疫苗接种医疗保障任务,深入推进党史学习教育,用实际行动践行“我为群众办实事”活动,迅速抽调一批临床经验丰富的医护人员,通过规范培训、演练,到加强各项接种环节的管控措施,规范各项接种流程,于今年4月开始,清水桥新冠疫苗接种医疗保障小组下到清水桥乡镇卫生院有序进行新冠疫苗接种医疗保障工作。

保障组的医护人员每天7:30出发,准时到达清水桥镇卫生院疫苗接种点,组织待种人员按先后顺序排队等候,根据疫情防控要求,人员不聚集,安排待种人员分批次进入扫码登记量体温审核,符合接种条件的签订知情同意书后由引导人员引导至接种登记区,按流程进行接种。从严控疫苗接种禁忌症,到可靠的疫苗注射、再到安全的留观巡视……一道道严密精准的措施筑起了新冠疫苗接种工作坚不可摧的堡垒,生动诠释了医者初心,大爱无疆的职责与使命,他们同各卫生院的工作人员一起,同千千万万的医务工作者一起,共同创造了疫苗接种的“中国速度”!

清水桥疫苗接种保健工作者表示,加班加点给老百姓接种新冠疫苗,就是希望尽快提高接种率,构筑全民防疫健康屏障。

保健组成员在工作保健工作期间积极组织清水桥卫生院工作人员进行疫情防控、消毒隔离、医疗救治等基本功的培训,整体提升了全镇卫生院工作人员的业务能力,为全镇人民保驾护航。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页