无标题文档
柏家坪镇:群策群力筑防线,众志成城战疫情
  • 发布时间:2020-02-28 16:36
  • 来源: 柏家坪镇
  • 作者: 佚名
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

新冠肺炎来势汹汹,自疫情防控阻击战打响以来,柏家坪镇坚持按照“科学防治、精准施策”的要求,以“守土有责、守土负责、守土尽责”责任担当,全力捍卫我镇群众生命健康安全。

深入宣传,讲安全。自疫情防控工作开展以来,柏家坪镇出动流动宣传车辆近10台、拉响村村通宣传广播28个,到村到户发放宣传资料10000份,形成了防疫知识多方位、立体化、全天候的宣传态势。群众防疫意识大幅提升,实现了从人员聚集,到自觉戴口罩主动避让人群;从不理解、不支持市场进出台账管理制度,到主动登记信息,配合体温测量的转变

严管严控,管安全。进一步落实防疫监管责任,柏家坪镇党委牵头,组织市监、市场服务中心、派出所、镇应急管理组等相关单位、部门,抽调精干力量,组建了数十人的市场执勤小组。对辖区内市场、超市、商场等人员密集场所进行动态巡查,严管严控,对未佩戴口罩进入场所人员予以劝阻,确保杜绝新冠肺炎传播隐患。

群防群控,安全。柏家坪镇坚持群防群控,创新工作思路,确保打通从精神传达到精神落实的“最后一公里”。从每村十余人的志愿小队日常巡逻、值守,到在上百人的村级群自发性的科普宣传,在防疫精神的落实上,柏家坪镇始终保持干部与群众紧密联系,群策群力,牢筑防疫战线。

(周来胜部长带队入户宣传)

(行动小组督查疫情防控工作)

(李少军镇长带队,对入市场人员测量体温)

(镇干部值守市场入口、对入市场人员测量体温)

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页