无标题文档
分享到:
关于积极参与当前疫情防控和疫苗接种的倡议书
  • 发布时间:2021-08-05 17:52
  • 来源: 宁远县委宣传部
  • 作者: 佚名
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

全县广大市民朋友、志愿者:

近期,全国多个省份相继出现新冠肺炎本土确诊病例,并且多是传染性极强的德尔塔变异毒株感染,截至20218417时,全国17省份37个城市已有高风险区4个、中风险区148个,疫情防控形势严峻复杂,为“外防输入、内防反弹”,县委宣传部(文明办)、县新时代文明实践办、县民政局向全县广大市民朋友、志愿者发出倡议:

一、非必要不离宁。即日起,宁远居民非必要不要离开宁远,特别是不去高中风险地区,全县广大志愿者要带头遵守并坚守工作岗位,为广大市民作好示范。

二、非必要不聚集。近期尽量减少聚集性活动,进出公共场所主动佩戴好口罩,出示健康码、行程码、接受体温测量,保持一米以上社交距离,尽量避免直接用手触碰公共物品。志愿者要时刻提醒本单位近期非必要不举办大型线下会议和聚集性活动,必须举办的必须严格落实疫情防控措施。

三、积极接种新冠疫苗。除孕期,患急、慢性严重疾病等不宜接种疫苗的人群外,凡符合接种条件且未接种新冠病毒疫苗的市民、志愿者,都应积极主动尽早完成疫苗接种,并劝导身边符合条件的亲朋好友主动接种,构建群体免疫屏障。

四、协助做好消杀工作。全县志愿者要按照疫情防控部门的要求,在做好自身防护的同时,积极主动到超市、车站、酒店等人流密集的公共场所协助做好通风、消杀工作,协助落实好实名登记、规范口罩佩戴、测量体温及查验健康码、行程码和新冠疫苗接种记录等防控措施,发现健康码、行程码异常人员要立即报告所在地村(社区)或疫情防控部门。

五、来宁返宁积极报备。来宁返宁人员到达目的地后,要立即向所在社区、村委会报备,做好核酸检测,并落实好相关防控措施。同时,关注官方权威媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣。

六、加强个人健康防护。自觉养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、公筷制、分餐制”,咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯。凡出现发热、干咳、乏力、腹泻等可疑症状,要及时正确佩戴口罩,到就近医院发热门诊就医,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

                                                             宁远县委宣传部(文明办)

                                                             宁远县新时代文明实践办

                                                           宁远县民政局

                                                           202185


上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页