无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
东溪街道:整治校车安全隐患 守护平安上学路
  • 发布时间:2021-09-17 16:44
  • 来源: 宁远县东溪街道
  • 作者: 何智敏 李芳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为进一步抓牢抓实校园安全工作,9月16日,宁远东溪街道联合县政府办、城管中队在辖区开展“2021年秋季暨迎国庆校车安全集中整治”活动。

宁远:整治校车安全隐患 守护平安上学路_副本500.jpg

根据宁远县2021年秋季暨迎国庆校车安全集中整治要求,县政府办牵头与东溪街道、城管中队成立联合督查小组,深入辖区校车公司开展校车安全大检查。督查组重点围绕校车运营期间的疫情防控、违法违章、安全教育、应急处置等内容开展督导检查,并对部分配备校车的幼儿园进行了同步检查,明确了校车安全各级主体责任,协助建立健全管理制度,并要求他们按《校车管理条例》等操作规范要求扎实抓好校车管理,确保校车运行和学生乘车安全。

这次督查行动共发放宣传资料200余份,宣传教育校车驾驶员、工作人员60余人,责令签订安全行车协议40余份、整改问题隐患18处、组织安全知识座谈3场次。

下一步,街道将以此次校车安全集中整治为契机,不断延伸工作触角,继续在车辆行驶路线、驾驶员、学生安全防范意识、行车安全保障、突发事件应急处置上下功夫,巩固活动成效,努力营造一个平安稳定的校车乘车环境。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页