无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
清水桥镇:推进村庄绿地管护工作 擦亮生态示范乡镇底色
  • 发布时间:2021-09-30 17:32
  • 来源: 清水桥镇人民政府
  • 作者: 蒋忠顺、周宇群
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

    为做好“创森”工作,清水桥镇科学规划、因地制宜,网格化推进村庄绿地管护,用绿化美化乡村,着力推进乡村焕颜。

该镇党委政府高度重视,设立了工作领导小组和办公室,加强“创森”工作组织领导;利用村村响、横幅、标语、海报等方式,宣传引导广大干部群众爱绿护绿意识,支持参与创森工作,营造浓厚氛围;做到人力、物力、财力“三倾斜”, 以“政府主导、社会参与”模式,多渠道筹集资金,为创建工作提供有力保障;按照“一公园、十二绿地”规划,制定了休闲公园、公共绿地绿化管护制度,明确了管护责任人。同时,聘请贫困劳动力担任保洁人员,助力贫困群众就业增收,加强绿地日常保洁,构建长效管护机制。

截至目前,该镇共有绿色村庄19个,占乡镇行政村90.48%,村庄绿化总面积8645.7公顷,村庄绿化率达53.41%,绿化层次和水平得到了大幅度提升。近年来,该镇先后荣获“省级生态乡镇”、“省级卫生示范乡镇”、“全市生态文明建设示范乡镇”等多项荣誉,刘家坪村荣获“省级美丽乡村建设示范村”称号。

“绿树村边合,青山郭外斜”,绿色是最美的底色,清水桥镇将继续深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入开展乡村绿化,用绿化美化点亮美丽乡村,为乡村振兴打好绿化底色!

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页