无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
九疑山瑶族乡:强化环境整治 共建美好家园
  • 发布时间:2021-09-18 09:01
  • 来源: 宁远九疑山瑶族乡
  • 作者: 刘红续 李芳
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

连日来,宁远九疑山瑶族乡组织各村深入开展人居环境整治提升行动,由乡班子成员带队深入辖区各村督导人居环境整治行动开展情况,通过积极宣传和广泛发动群众参与,对各山塘沟渠、卫生死角、村内杂草等进行了全面清理清扫,同时对各类废弃房进行拆除,全面推进厕所革命,全乡面貌得到进一步改善。

宁远:强化环境整治 共建美好家园_副本500.jpg

今年以来,九疑山瑶族乡以"一拆二改三清四化"为总抓手,以改善农村生活品质、推动美丽乡村建设为导向,坚持因地制宜、分类施策,坚持规划先行、统筹推进,坚持立足农村、保持特色,坚持农民为主、多方参与,通过开展环境卫生综合整治、党员干部示范引领、人居环境整治工作评比考核、卫生户评选等措施有效解决了全乡环境卫生脏乱差问题,广大群众普遍养成了环保、健康的生活习惯。今年以来,全乡累计清理沟渠20余公里,清理各类垃圾400余吨,清理道路50余公里,拆除各类废弃房100余座,改厕70余座,全乡人居环境得到全面改善,乡容乡貌焕然一新。

下一步,九疑山瑶族乡将持续发力全面推进人居环境整治提升行动,为推进乡村振兴和九嶷山创"5A"级景区奠定良好人居环境基础。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页