无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
东溪街道人大工委组织召开十八届人大代表履职培训会
  • 发布时间:2021-10-15 10:59
  • 来源: 东溪街道人大工委
  • 作者: 吴泽喜
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为进一步提升人大代表依法履职能力,增强依法履职的积极性,正确行使好人大代表职权,1013日,宁远县东溪街道人大工委组织召开十八届县人大代表履职培训会,县人大常委会副主任谢金花,县人大常委会联工委主任李志,东溪街道主要领导及东溪街道代表团成员代表参与会议。

培训会上,县人大常委会联工委主任李志同志着重围绕人民代表大会制度的相关法律规章、代表的权利和义务、提出议案的相关程序和要求进行了详细讲解。县人大常委会副主任谢金华结合工作实际对东溪街道人大工委提出了具体要求,她强调要联系好辖区内代表,组织好代表活动,新当选代表要积极深入群众,倾听群众呼声,通过提案及时反映群众关心的社会问题,切实解决群众困难,做到“想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难”。

会议要求,由东溪街道人大工委组织代表团代表,利用三天时间深入辖区内19个村(社区)联系选民,围绕群众关心的热点和重点工作,倾听群众呼声和诉求,收集选民的意见和建议,为即将召开的第十八届县人大代表一次会议提案打好调研基础。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页