无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
棉花坪瑶族乡:念好创信“四字诀” 推动瑶乡营商环境提质增效
  • 发布时间:2023-09-20 10:29
  • 来源: 宁远县棉花坪瑶族乡
  • 作者: 熊小玲
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为推动县政府系统“强学习 转作风 提效能”活动取得成效,着力打造瑶乡社会信用体系建设新高地,棉花坪瑶族乡全力念好“统、优、建、广”四字诀,推动瑶乡营商环境提质增效。

坚持“统”字为主,挖掘内生“动力源”。为确保创信工作实起来,棉花坪瑶族乡坚持高起点谋划,高站位部署,组建工作专班,构建起乡党政办牵头抓总,乡便民服务中心、卫生健康办、自然资源所等乡直单位统筹协调,全乡5个行政村相互配合的工作格局,共同研究解决疑难问题,打通堵点痛点难点。


坚持“优”字为先,下好服务“先手棋”。坚持以提高办事服务效率,提升群众满意度为目标,立足工作实际,努力创新服务机制和服务形式,多措并举在“便民、利企、促发展”上下狠功夫,不断优化服务方式,提升服务效能。通过发动市场经营主体主动承诺、推广注册“信易贷”平台和“湘易办”APP等方式,为市场主体提供“保姆式”服务,全面提升瑶乡创信工作质效。

坚持“建”字为基,织好覆盖“一张网”。通过整合全乡资源,建立健全行业市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,联动实施信用监管,将信用核查结果与政务服务、行政审批、评优评先等挂钩,形成正确的市场导向,营造良好的信用环境,逐步完善信用信息记录、归集和共享制度、公示制度,让守信者“一路畅通”,让失信者“寸步难行”。

坚持“广”字为要,打好宣传“主动仗”。棉花坪瑶族乡通过组织志愿者上门走访,召开座谈会等方式向群众仔细讲解创建社会信用体系相关政策,向群众讲清讲明“富可贷,穷可贷,没有信用不能贷”“要致富先当信用户”“大信用大发展,小信用小发展,没信用难发展”等道理,同时采取宣传专栏、张贴标语、宣传喷绘、横幅、广播、发放宣传资料等方式,使瑶乡群众真正认识到“信用也是生产力”,让创建工作变政府要求为群众自愿,提高群众参与的积极性。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页