无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
鲤溪镇:干部群众热心为民 平安找回走失老人
  • 发布时间:2024-06-11 09:49
  • 来源: 宁远县鲤溪镇
  • 作者: 欧唐榕 雷柏翠
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

“不好了,我们村一位89岁老奶奶上山摘凉茶走丢了。”近日,宁远县鲤溪镇寨头岭自然干部姜芳琼一则老人走失寻求帮助紧急电话打到镇里。

“时间就是生命老人年岁已高又身处山上,如果不及时找到,非常危险。闻讯后,在镇值班领导林可和雷柏翠立即组织值班人员、民辅警等20余人加入村委组织的寻人队伍,40余人继续火速上山开展搜寻活动。

山上丛林茂密荆棘密布无人机作用发挥有限,林可现场指挥安排分工,两人一组间隔五米,进行“拉网式”、“地毯式”寻找大家心系走失老人,干劲十足,脚底“生风”,克服重重困难,拿着小喇叭一遍遍播放、呼喊走失老人名字,一点点仔细而艰难地搜寻。

皇天不负有心人,当天下午4点左右经过大家翻山越岭不停寻找,终于在朝晖村李家山的山边找到走失老人,万幸身体并无大碍在确定奶奶身体无恙后,镇村干部立即联系家属,将老人安全送回家中,此时,大家悬着的心终于放了下来。

真的感谢你们的帮忙,要不是有你们,我们也不会这么快就找回了老人家。”家属见到老人后,心情非常激动,不停向镇村干部、民警以及前来帮忙寻找村民表示感谢

民生无小事,枝叶总关情。接下来,该镇将继续坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众“身边小事”当成“头等大事”,聚焦群众“急难愁盼”问题,用看得见、摸得着的实绩向群众交出温暖厚实的“民生答卷”。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页