无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
冷水镇:强化数字化建设 织牢国省道安全“防护网”
  • 发布时间:2024-06-07 10:24
  • 来源: 宁远县冷水镇
  • 作者: 李严军 蒋李臻 刘瑛
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

聚焦国省道沿线交通事故精准防控,此次关注冷水镇。宁远县冷水镇坚持以人民为中心的发展思想,持续推进道路交通安全治理体系和治理能力现代化,加强数字化建设,为群众出行创造良好的道路交通环境。

【聚焦国省道沿线交通事故精准防控】宁远冷水镇:强化数字化建设 织牢国省道安全“防护网”_副本500.jpg

“前方路口,请减速慢行,正确佩戴头盔,安全出行你我他。”在冷水镇欧家村村口处,只要有人或摩托车经过,AI摄像头就会自动识别,并发出安全提示声音。

“我觉得这个系统蛮好,有时我们出行忘记戴头盔,它马上就提醒我们戴好,这个喇叭这个系统是相当好的。”冷水镇欧家村村民欧国兵开心地说道。

冷水镇因地制宜,优化完善国省道路段交通指挥网,推进国省道沿线村智能监控建设,通过建立道路交通信息指挥中心,对货运车辆超限超载、机动车改拼装、非法营运等情况进行智能监测以及实时广播喊话和应急处置。有了这些“智慧监控”,再加上执法人员的户外巡查,从而形成“天上看、地上查”的立体管护模式。

【聚焦国省道沿线交通事故精准防控】宁远冷水镇:强化数字化建设 织牢国省道安全“防护网”2_副本500.jpg

“我们镇里像这样的AI摄像头装了有45个,就相当于有45个固定执法人员,不分昼夜地在做文明劝导,这个效果还是相当明显的。”冷水镇综合执法大队队员李永旺说道。

近年来,冷水镇组建了一支20多人的综合执法大队,多方联动,加强道路交通监管执法和安全管理。同时,加大投入,建立健全摸排包保机制,深入学校、重点村和重点企业开展交通安全宣传,抓好隐患排查和治理,推动精准防控工作走深走实。


上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页