无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 音频解读
分享到:
关于《宁远县落实企业上市“金芙蓉”跃升行动计划工作方案(2022-2026年)》的政策解读
  • 发布时间:2022-05-23 14:42
  • 来源: 宁远县人民政府金融工作办公室
  • 作者: 佚名
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

一、制定的背景及意义

  一是抢抓资本市场改革机遇。此轮资本市场改革总体上降低了财务指标门槛,增强了上市审核包容性,极大地促进了中小企业上市融资。我县必须抢抓机遇,乘势而上,加大工作力度,加快推进企业上市,促进经济高质量发展。

  二是贯彻落实省、市“金芙蓉”跃升行动计划省委书记张庆伟在省第十二次党代会上提出,要“梯度培育优质企业,持续推动个转企、小升规、规改股、股上市”。省委副书记、省长毛伟明2021年6月亲自带队赴京会见了中国证监会易会满主席;近期又明确指示,加快推动企业上市。

  三是企业上市工作需要。近两年,我县企业上市取得重大进展。2020年以来新增湖南股交所挂牌上市公司6家;但我省企业上市工作面临后备资源不足、区域发展不平衡等问题,还需进一步采取有力措施予以推动。

二、起草依据

《湖南省企业上市“金芙蓉”跃升行动计划(2022—2025年)》《永州市落实企业上市“金芙蓉”跃升行动计划(2022—2026年)》和《冷水滩落实企业上市金芙蓉跃升行动计划暨“园区扫盲”行动方案十条措施》。

三、主要内容

《宁远县落实企业上市“金芙蓉”跃升行动计划工作方案(2022-2026年)共分5个部分。

第一部分,明确我县的工作目标。

第二部分,成立宁远县推动企业上市工作领导小组。

第三部分,提出六个重点任务。(一)加强上市后备资源培育。(二)加强对上市后备企业的支持。(三)推动企业股份制改造和挂牌。(四)加大企业上市宣传培训力度。(五)优化企业上市服务环境(六)拓宽企业上市渠道

第四部分,提出要完善宁远县落实企业上市“金芙蓉”跃升行动保障措施。(一)完善财政补助政策。(二)支持企业股份制改造。(三)健全工作机制。

第五部分,对企业提出的相关要求。

上一篇: 下一篇:
扫一扫在手机打开当前页