无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算公开
分享到:
宁远县舜陵镇二医院2020年预算公开说明
  • 发布时间:2020-09-03 16:15
  • 来源: 宁远县财政局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县财政局
  • 字体【      】

宁远县舜陵镇二医院2020年预算公开说明

  

一、部门职能职责

二、人员及机构设置

三、收入预算

四、支出预算

五、一般公共预算拨款收支预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、部门职能职责

1、以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇女保健工作,提高医院生产率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

二、人员及机构设置

宁远县舜陵镇二医院现有在职在编干部职工61;离退休人员63;临时人员24(其中:医疗12人,公卫12人,);领导职数1正4副。

根据编委核定,我单位内设科室8个,纳入2020年部门预算编制范围,内设科室分别为门诊科、中医科、检验科、收费室、药剂科、行政后勤科、公卫科、住院科。

三、收入预算

单位全年预算总收入1654.688149万元,收入分项如下:

(一)一般公共预算拨款583.885万元。其中:

财政统一安排人员经费596.8855万元。包括:在职人员工资228.7896万元;津贴补贴45万元;绩效工资142.1508万元;职工基本养老保险缴费59.3503万元;职工基本医疗保险31.6542万元;职业年金29.6753万工伤保险1.7805万元;失业保险2.5964万元;住房公积金42.8884万元。

公共卫生成本补助收入115.7989万元;

基本建设补助收入0万元;

设备购置补助收入0万元;

其他收入0万元

医疗收入306.32万元。

上年结余648.683794万元,其中医疗结余267.398765万元、财政补助结余117.170098万元,基本公卫补助结转结余264.114886万元。

四、支出预算

2020年全年支出预算1654.688149万元,其中:社会保障和就业支出553.966万元;卫生健康支出1057.803149万元;住房保障支出42.8884万元。支出比上年增加687.1167万元,其中:项目支出比上年增加0万元;基本支出比上年增加687.1167元。

五、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算收入为708.6844万元。具体安排情况如下:

1、基本支出708.6844万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况

宁远县舜陵镇二医院机关运行经费621.365061万元。主要指商品服务支出621.365061万元

2、“三公”经费预算

2020“三公经费”预算共12.27万元,全部从医疗收入中列支。其中:公务接待费 8万元,上年持平;公务用车运行维护费 4.27万元,比上年增加0万元;因公出国(境)费用 0万元,比上年增加0元2020三公经费预算较2019持平,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费

3、政府采购情况

2020年宁远县舜陵镇二医院政府采购预算总额79.2万元,其中:政府采购货物20.2万元,政府采购服务0万元,政府采购工程59万元。

4、国有资产占用情况

宁远县舜陵镇二医院有房屋一栋,电脑43台,空调24台,彩超1台,针灸治疗仪1台,神灯5台,理疗床5张,高压全自动灭菌器1台,心电图机3台,电解质分析仪1台,全自动生化仪1台等。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1654.688149万元,其中,基本支出1654.688149元,项目支出0万元。

6、2020年部门预算即我单位本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入所以公开的附件部分表格均为空。收入包括一般公共预算拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金清单

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

                         宁远县舜陵镇二医院

                         20209 3

2020预算公开表舜陵镇二医院

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页