无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算公开
分享到:
宁远县太平镇中心卫生院2020年预算公开说明
  • 发布时间:2020-09-03 16:21
  • 来源: 宁远县财政局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县财政局
  • 字体【      】

宁远县太平镇中心卫生院2020年预算公开说明

  

一、部门职能职责

二、人员及机构设置

三、收入预算

四、支出预算

五、一般公共预算拨款收支预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、部门职能职责

1、以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇女保健工作,提高医院生产率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

二、人员及机构设置

宁远县太平镇中心卫生院现有在职在编干部职工49人;离退休人员23;临时人员22人(其中:医疗18人,公卫0人);领导职数1正3副。

根据编委核定,我单位内设科室8个,纳入2020年部门预算编制范围,内设科室分别为门诊科、中医科、检验科、收费室、药剂科、行政后勤科、公卫科、住院科。

三、收入预算

单位全年预算总收入1149.77万元,收入分项如下:

(一)一般公共预算拨款453.83万元。其中:

财政统一安排人员经费397.71万元。包括:在职人员工资110.81万元;津贴补贴45.12万元;绩效工资146.23万元;职工基本医疗保险28.04万元;职业年金23.15万元;其他社会保障缴费44.36。

(二)公共卫生成本补助收入56.12万元;

(三)基本建设补助收入0万元;

(四)设备购置补助收入0万元;

(五)其他收入0万元

(六)医疗收入244.01万元。

(七)上年结余451.93万元,其中医疗结余230.42万元、财政补助结余52.95万元,基本公卫补助结转结余168.56万元。

四、支出预算

2020年全年支出预算1149.77万元,其中:社会保障和就业支出52.35万元;卫生健康支出1030.61万元;住房保障支出36.81万元。支出比上年增加193.04万元,其中:项目支出比上年增加0万元;基本支出比上年增加193.04万元。

五、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算收入为1149.77万元。具体安排情况如下:

1、基本支出1149.77万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况

宁远县太平镇中心卫生院机关运行经费56.12万元。主要指商品服务支出56.12万元

2、“三公”经费预算

2020年“三公经费”预算共8.70万元,全部从医疗收入中列支。其中:公务接待费 4.9万元,与上年持平;公务用车运行维护费 3.8万元,比上年增加0万元;因公出国(境)费用 0万元,比上年增加0元。2020三公经费预算较2019持平,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费

3、政府采购情况

2020年宁远县太平镇中心卫生院政府采购预算总额17.8万元,其中:政府采购货物17.8万元,政府采购服务0万元,政府采购工程0万元。

4、国有资产占用情况

宁远县太平镇中心卫生院有房屋三栋,彩色B超机1台,全自动生化仪1台,X光机1台,心电图机1台,网龙信息安全一体机1台,有一般公务用车0台,专用设备车辆1台;电脑32台,空调19台等。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1149.77万元,其中,基本支出1149.77元,项目支出0万元。

6、2020年部门预算即我单位本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入所以公开的附件部分表格均为空。收入包括一般公共预算拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金清单

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

                         宁远县太平镇中心卫生院

                           2020年 9月 3日

2020预算公开表太平镇卫生院

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页