无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算公开
分享到:
宁远县水市镇中心卫生院2020年预算公开说明
  • 发布时间:2020-09-03 16:14
  • 来源: 宁远县财政局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县财政局
  • 字体【      】

宁远县水市镇中心卫生院2020年预算公开说明

  

一、部门职能职责

二、人员及机构设置

三、收入预算

四、支出预算

五、一般公共预算拨款收支预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、部门职能职责

1、以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇女保健工作,提高医院生产率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

二、人员及机构设置

卫生院部门预算编制医疗在职在编人员共60人,其中:医疗正式人员42人、公卫在职编人员18人;临时人员共35人,其中:医疗临时人员25人,公卫临时人员5人,勤杂人员5人;内设10个科室,电话1部,车辆2辆。领导职数1正2副。

根据编委核定,我单位内设科室10个,纳入2020年部门预算编制范围,内室分别是内儿科、中医科、疼痛科门诊科、检验科、影像科、收费室、药剂科、行政后勤科、公卫科  

三、收入预算

单位全年预算总收入1477.9755万元,收入分项如下:

(一)一般公共预算拨款501.7202万元。其中:

1、财政统一安排人员经费501.7202万元。包括:在职人员工资149.5488万元;津贴补贴40.352万元;绩效工资118.242万元;临聘人员工资及绩效60.24万元;职工基本养老保险缴费43.0775万元;职工基本医疗保险26.6246万元;其他社会保障缴费24.9121万元;住房公积金32.7232万元;伙食费6万元;遗属抚养人员生活补助0万元。

(二)公共卫生成本补助收入80.0796万元;

(三)基本建设补助收入0万元;

(四)设备购置补助收入0万元;

(五)其他收入0万元

(六)医疗收入718.39万元。

(七)上年结余177.7857万元,其中医疗结余29.223756万元、财政补助结余126.540778万元,基本公卫补助结转结余22.021166万元。

四、支出预算

2020年全年支出预算1477.9755万元,其中:社会保障和就业支出102.8784万元;卫生健康支出1333.3447万元;住房保障支出41.7524万元。支出比上年增加537.8654万元

五、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算收入为581.7998万元。具体安排情况如下:

1、基本支出581.7998万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况

宁远县水市镇中心卫生院机关运行经费574.2015万元。主要指商品服务支出574.2015万元。

2、“三公”经费预算

2020“三公经费”预算共3.325万元,其中:公务接待费0万元;公务用车运行维护费3.325万元,因公出国(境)费用 0万元。2020年三公经费预算2019年持平,主要是厉行节约,规范管理

3、政府采购情况

2020年宁远县水市镇中心卫生院政府采购预算总额165.525万元,其中:政府采购货物118.4万元,政府采购服务27.125万元,政府采购工程20万元。

4、国有资产占用情况

卫生院有一般公务用车1台,电脑41台,打印机38台,空调28台,B超2台,X光机1台,尿液分析仪1台,空气消毒机1台,心电图机4台,电解质分析仪1台,全自动生化仪1台等。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1477.9755万元,其中,基本支出1477.9755元,项目支出0万元。

6、2020年部门预算即我单位本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入所以公开的附件部分表格均为空。收入包括一般公共预算拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金清单

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

31、一般性支出支出表

宁远县水市镇中心卫生院

                        2020年 9 3

2020预算公开表水市镇卫生院

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页