无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算公开
分享到:
宁远县仁和镇卫生院2020年预算公开说明
  • 发布时间:2020-09-03 16:12
  • 来源: 宁远县财政局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县财政局
  • 字体【      】

宁远县仁和镇卫生院2020年预算公开说明

  

一、部门职能职责

二、人员及机构设置

三、收入预算

四、支出预算

五、一般公共预算拨款收支预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、部门职能职责

1、以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇女保健工作,提高医院生产率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

二、人员及机构设置

宁远县仁和镇卫生院现有在职在编干部职工31;离退休人员9;临时人员7(其中:医疗临时人员5人,公卫临时人员0人,勤杂人员2);领导职数1正2副。

    根据编委核定,我单位内设科室9个,纳入2020年部门预算编制范围,内设科室分别为住院科、中医科门诊科、收费室、药剂科、财务科、公卫中心、行政后勤科、医技科   

三、收入预算

单位全年预算总收入657.5936万元,收入分项如下:

(一)一般公共预算拨款309.6522万元。其中:

1、财政统一安排人员经费267.1266万元。包括:在职人员工资87.7728万元;津贴补贴20.304万元;绩效工资70.062万元;职工基本养老保险缴费25.2536万元;职工基本医疗保险14.8931万元;其他社会保障缴费14.5693万元;住房公积金19.3118万元;遗属抚养人员生活补助0万元。

2、公共卫生成本补助收入44.5256万元;

3、基本建设补助收入0万元;

4、设备购置补助收入0万元;

5、其他收入0万元

6、医疗收入77.02万元。

7、上年结余270.921489万元,其中医疗结余89.25773万元、财政补助结余61.106514万元,基本公卫补助结转结余120.557245万元。

四、支出预算

2020年全年支出预算657.5936万元,其中:社会保障和就业支出32.5658万元;卫生健康支出605.2186万元;住房保障支出19.8092万元。

五、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算收入为309.6522万元。具体安排情况如下:

1、基本支出309.6522万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出0万元。

、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况

宁远县仁和镇卫生院机关运行经费215.6612万元。主要指商品服务支出215.6612万元

2、“三公”经费预算

2020“三公经费”预算共2.02万元,其中:公务接待费0万元;公务用车运行维护费2.02万元,比上年减少0万元,原因是按上级要求调减公务用车运行维护费;因公出国(境)费用 0万元。2020年三公经费预算较2019年减少0万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费理疗床2台,高压全自动灭菌器1台,心电图机1台,电解

3、政府采购情况

2020年宁远县仁和镇卫生院政府采购预算总额12.2万元,其中:政府采购货物11.6万元,政府采购服务0万元,政府采购工程0万元。

4、国有资产占用情况

宁远县仁和镇卫生院有电脑26台,空调15台,打印机6台、复印件2台、B超机1台,尿液分析仪1台,离心机1台,质分析仪1台,全自动生化仪1台等。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为657.5936万元,其中,基本支出657.5936元,项目支出0万元。

6、2020年部门预算即我单位本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入所以公开的附件部分表格均为空。收入包括一般公共预算拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金清单

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

31、一般性支出支出表

宁远县仁和镇卫生院

                        202093

2020预算公开表仁和镇卫生院

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页