无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算公开
分享到:
宁远县桐木漯瑶族乡卫生院2020年预算公开说明
  • 发布时间:2020-09-03 16:10
  • 来源: 宁远县财政局
  • 作者:
  • 发布机构:宁远县财政局
  • 字体【      】

宁远县桐木漯瑶族乡卫生院2020年预算公开说明

  

一、部门职能职责

二、人员及机构设置

三、收入预算

四、支出预算

五、一般公共预算拨款收支预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

一、部门职能职责

1、以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病,对农民健康、职业病、寄生虫病等重大疾病造成严重损害。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病防控工作。

4、做好农村妇女保健工作,提高医院生产率,改善儿童营养状况。

5、积极开展新型农村合作医疗、计划生育技术指导和康复工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、食品、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

二、人员及机构设置

宁远县桐木漯瑶族乡卫生院现有在职在编干部职工10人;离退休人员0人;临时人员2人(其中:医疗临时人员1人勤杂人员1人);领导职数1正1副;

    根据编委核定,我单位设有科室8个,纳入2020年部门预算编制范围,内设股室分别是内儿科、中医科、门诊科、影像科、收费室、药剂科、行政后勤科、公卫科。

  

三、收入预算

单位全年预算总收入244.65367万元,收入分项如下:

(一)一般公共预算拨款83.9766万元。其中:

1、财政统一安排人员经费62.3206万元。包括:正式人员基本工资19.9140万元;正式人员绩效工资15.9936万元;临时人员基本工资2.8800万元;临时人员绩效工资0.4800万元;失业保险配套0.2515万元;医保配套3.1958万元;工伤保险配套0.1797万元;住房公积金配套4.4162 万元;养老保险金5.7452 万元;职业年金2.8726万元,乡镇津贴2.4720 万元;人才津贴1.9200万元。

2财政安排公用经费及非税征管经费21.656万元。

1)公用经费21.656万元

2)财政安排非税征管经费0万元。

(二)、基本建设补助收入0万元;

(三)、设备购置补助收入0万元;

(四)、其他收入0万元

(五)、医疗收入50.5500万元。

(六)、上年结余110.127070 万元,其中医疗结余57.731934 万元、财政补助结余5.572285 万元,基本公卫补助结转结余46.822851  万元。

四、支出预算

2020年全年支出预算244.65367万元,其中:社会保障和就业支出7.1891万元;卫生健康支出232.64887万元;住房保障支出4.8157万元。支出比上年增加134.843539万元

五、一般公共预算拨款收支预算

2020年一般公共预算收入为83.9766 万元。具体安排情况如下:

1、基本支出83.9766万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出0万元。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况

宁远县桐木漯瑶族乡卫生院机关运行经费129.1776万元。主要指商品服务支出129.1776万元。

2、三公经费预算

2020年三公经费预算共1.6859万元,其中:公务接待费0.6859万元,从医疗收入中列支;公务用车运行维护费1万元,比上年减少0.1946万元,原因是按上级要求调减公务用车运行维护费;因公出国(境)费用 0万元。2020年三公经费预算较2019年减少0.2307万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2020年宁远县桐木漯瑶族乡卫生院政府采购预算总额0.99万元,其中:政府采购货物0.99万元,政府采购服务0万元,政府采购工程0万元。

4、国有资产占用情况

宁远县桐木漯瑶族乡卫生院有房屋1栋,电脑10台,空调5台,办公桌椅12套,X光机1台,护士操作台1组,打印机4台,冰箱2台,信息安全一体机1台等。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为244.6537万元,其中,基本支出244.6537元,项目支出0万元。

6、2020年部门预算即我单位本级预算。我单位2020年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,所以公开的附件部分表格均为空。收入包括一般公共预算拨款,也包括纳入专户管理的非税收入拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附:

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

27、专项资金清单

28、一般公共预算三公经费预算表

29、项目支出绩效目标表

30、整体支出绩效目标表

31、一般性支出支出表

宁远县桐木漯瑶族乡卫生院

                        2020 年 9 月 3 日

2020预算公开表桐木漯卫生院

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页