无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 政府采购
分享到:
宁远县龙形头水库工程前期工作公示
  • 发布时间:2021-12-03 09:01
  • 来源: 宁远县水利局
  • 作者: 佚名
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

一、项目名称:宁远县龙形头水库工程

二、项目拟建地点:宁远县鲤溪镇东山岭村和三元岭村

三、项目建设目标:通过龙形头水库项目的建设,确保18518亩水田的粮食生产和烤烟产业发展,兼顾农村人畜饮水、防洪等。

四、项目建设内容:工程由枢纽工程和灌溉工程组成,其中枢纽工程主要由土心墙堆坝、溢洪道和取水系统等建筑物组成;灌溉工程主要包括总干渠和左右干渠各一条,总长27.96Km。

五、项目建设与投资规模:龙形头水库为新建小(1)型水利工程,大坝为粘土心墙堆碴坝,坝轴线长184.35m,最大坝高60.3m,总库容535.41万m3,正常蓄水位392.00m,正常库容488.00万m3。工程总投资20725.54万元。建设资金来源为申请国家烟草援建补贴资金12540.07万元,我县自筹资金8185.47万元。

六、项目建设期限:36个月

七、项目建设单位:

业主单位:宁远县城乡水务集团有限公司

行业主管单位:宁远县水利局

八、项目实施进展情况:

(一)项目设计与上报

根据县委、县政府的安排和对项目申报与建设的要求,2018年3月成立龙形头水库工程建设指挥部。

2018年4月8日,水库项目完成勘察设计招投标,中标单位为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司。2019年底前,该项目的可研、初设和十二个专题报告通过相关行业主管部门的审查,取得了批复及部门备案。

2020年8月底,省烟草局对龙形头水库工程的初步设计进行复审,通过后于2021310日上报国家烟草局审批立项。国家烟草局6月份组织专家对项目的申报资料进行了初审,基本通过我县上报的龙形头水库建设项目。

(二)项目征地工作

20207月底,基本完成水库项目征地的整体测绘、界限划分、权属确定、地类区分、房屋拆迁、青苗补偿和坟墓统计等基础工作。

              宁远县龙形头水库工程建设指挥部

2021年123

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页