无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:4311260016/2021-32032 分       类:
  • 发文机关:宁远县人民政府 发文日期:2021-12-26 09:36
  • 名称:县商务局:促进“县乡村”三级物流配送体系建设 破解物流“最后一公里”难题
  • 文号:
县商务局:促进“县乡村”三级物流配送体系建设 破解物流“最后一公里”难题
  • 发布时间:2021-12-26 09:36
  • 来源: 宁远县融媒体中心
  • 作者:宁新综
  • 发布机构:宁远县人民政府
  • 字体【      】

为完善宁远县“县乡村”三级物流配送体系,打通“工业品下乡,农产品进城”双向流通渠道,从而破解物流“最后一公里”难题。日前,宁远县商务局在宁远县南部物流集散中心指挥部组织召开“县乡村”三级物流配送体系建设座谈会。县商务局相关负责人,惠农网、众创空间、舜德物流、物流集散中心设计公司企业负责人,县邮政分公司、圆通快递、中通快递等12家快递企业负责人参加此次会议。

宁远: 促进“县乡村”三级物流配送体系建设  破解物流“最后一公里”难题_副本500.jpg

座谈会上,县商务局相关负责人对县乡村三级物流配送体系建设方案作了介绍,就物流体系总体规划、物流中心、物流配送线路规划、共同配送、整合后物流成本降低、电子商务物流快递价格等进行了阐述,指出各企业单位应该利用自己的优势开展合作,推动全县“县乡村”三级物流配送体系建设,完成快递进村服务覆盖。

会上,惠农网、众创空间等4家企业负责人与各物流快递企业在物流中心、运输成本、包裹上行下行等方面遇到的问题互相交换意见。大部分物流快递企业均表示愿意入驻物流中心,接受整合,组建共同配送,促进宁远县“县乡村”三级物流配送体系建设。

会议指出,随着宁远对外交通的改善和支柱产业的做大做强,全县加快“县乡村”三级物流配送体系建设迫在眉睫;各相关部门要加强沟通协调,加强资源整合,打通渠道的堵点、突破效益的难点、找到发展的平衡点,多方合力,加快推动“县乡村”三级物流配送体系和“快递进村”建设。

扫一扫在手机打开当前页