中央人民政府 | 湖南省人民政府 | 永州市人民政府
简体中文 | 繁體中文
Rss订阅 政务邮箱 无障碍浏览
 网站首页  宁远概况  政务公开  政民互动  依申请公开 
宁远县人民政府2016新版
 县长信箱 
 12345热线 
 网上调查 
 常见问题 
 部门信件统计 
 意见征集与反馈 
 智能咨询 
  网上调查 >>更多
· 宁远县不动产登记中心服务...
· 宁远县关于国土资源执法监...
· 2017年度宁远县政府网站公...
· 2017年12345热线公众满意度...
· 宁远县人力资源和社会保障...
· 宁远县关于法律援助工作知...
· 宁远县知识产权宣传活动问...
· 宁远县关于公安服务人民情...
当前位置: 网站首页 > 信息详细
信件内容
流水号 20180205001
标    题 想回原籍所在地参加高考
写信时间 2018年02月03日
信件内容 我有一个侄女,户籍在宁远县天堂镇岭脚村,因父母长期在广东生活,所以她上学是在广东上学的。2019年就要参加高考了,因不符合广东地区的参加高考条件,只能回原籍参加高考,如果要回原籍参加高考,需要哪些手续和流程?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,您的来信已收悉。经我办咨询教育局,现回复如下:

您可参照以下内容进行相关手续的办理。

一、高考报名条件:

(一)有本省户籍且符合下列条件的人员,可以申请报名:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

3.身体状况符合相关要求。

(二)报名时须交验本人第二代居民身份证(建议办证时间不早于2016年1月)、户口簿、高中(或中职)毕业证(本省户籍应届生凭市州教育局学籍管理部门审定的毕业生名册)或同等学力证明。(该学籍证明必须由学校的上级行政主管部门加盖学籍管理公章才有效)

二、报名时间:

2019年全国普通高校招生考试报名时间参考2018年的时间大约在11月1日至10日左右,其中艺术体育类的考生还须在指定网站进行艺术体育类专业的报名以及缴纳艺术体育类全省统一考试费用,报名缴费全部完成后方可参加艺术体育类专业全省统一考试,具体要求可以先参考《湖南省2018年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。普通高校招生考试报名考务费缴纳办法不变。

三、高考报名流程:

(一)考生均须通过网上报名。考生须在报名点集中采集第二代居民身份证信息,交验相关证明材料,缴纳报名考试费,领取“网报登录卡”、《报名登记表》(草表)等材料。

(二)报名时,所有考生均须在网上签订诚信考试承诺书。考生根据报名顺序号和密码登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”,认真阅读《考生诚信考试承诺书》的有关内容并确认同意后,方可进行网上报名。考生报名时提供的相关证明材料必须真实有效,如有弄虚作假,将依据《国家教育考试违规处理办法》给予相应处理。

(三)考生身份证上的信息(包含照片、姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、住址、签发机关等)由各报名点用身份证阅读机具直接通过考生第二代居民身份证采集。其他相关信息由考生本人(或委托人)登录采集报名信息的网站,凭登录卡上的报名顺序号和密码,进入网上采集系统,按照有关要求输入。报名期间,考生可以随时登录网站修改个人信息(身份证上的信息除外)。上网地点由考生自行选定或由报名点统一安排。考生报名信息须经考生本人签字确认。考生在报名日期截止之前应如实、准确填写本人基本信息并认真核实,之后不再修改。未按要求在规定地方报名或因考生本人原因造成的基本信息差错,从而影响今后考试、志愿填报、录取、学籍注册的,后果由考生本人承担。网上报名信息采集的工作流程及有关要求可以先参考《湖南省2018年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。

(四)考生评语由各报名点依据考生《报名登记表》(草表),采用键盘录入方式采集。外省户籍进城务工人员随迁子女报名信息由报名点负责采集。

(五)市州招生考试部门负责对各县级招生考试部门采集的报名信息进行汇总校验。

感谢您的来信,祝您生活愉快。

回复部门 电子政务办
处理时间 2018年02月05日
回复信件满意度调查
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   基本满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   非常满意 4 票(100%)  
宁远县人民政府主办 宁远县人民政府电子政务管理办公室承办
联系电话:0746-7324610(网络网站室) 0746-7324613(办公室) 投稿信箱:nyzfw@126.com
备案序号:湘ICP备05012357号  建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器